欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

吴忠市“3.24世界防治结核病日”系列宣传活动

来源:吴忠市疾病预防控制中心作者: 时间:2019-03-25 分享:

  2019年3月24日是第24个“世界防治结核病日”,今年的宣传主题是:“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。为动员全社会力量共同参与防治结核,普及结核病防治健康知识,吴忠市开展系列宣传活动。

  3月13日吴忠市组织开展“3.24世界防治结核病日”结核病防治健康知识竞赛活动。竞赛从筹备到开赛得到了各县市区卫健局领导及相关单位的高度重视,使此次知识竞赛圆满成功。

  3月14-15日开展利通区重点结核病、流感等重点传染病防控技术培训班和学校传染病防控工作培训班。

  3月18日吴忠市疾控中心与与胜利镇社区卫生服务中心在金星镇联合举行结核病防治宣传活动,呼吁全社会共同关注结核病,采取行动,消除结核危害,保护广大群众身体健康。

  3月20日吴忠市代表队参加自治区举办的“3.24世界防治结核病日”结核病防治健康知识总决赛,获得团队二等奖。

  3月21日吴忠疾控中心将结核病防治知识带进校园。增强了我市学校学生结核病防范意识,提高结核病防治知识水平, 有效控制结核病在学校发生和传播,保护广大师生的身心健康。

  3月22日对肺结核患者和村级优秀医务督导人员进行慰问,给结核病病人送去了党和政府的关怀,对基层医务人员辛勤的工作给予了高度肯定,鼓励他们一如既往为患者服务。

  此次系列宣传活动,向广大群众发放宣传单、宣传手册、抽纸、中性笔共20000余份,普及结核病防治知识,提高结核病防治知识知晓率,增强结核病防治意识,动员全社会共同参与防治结核病。


相关文章推荐