欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

开展终结结核行动,共建共享健康中国—青铜峡市开展“3.24世界防治结核病日”大型宣传活动

来源:青铜峡市疾病预防控制中心作者: 时间:2019-03-25 分享:

  3月24日是第24个“世界防治结核病日”,围绕 “开展终结结核行动,共建共享健康中国”的主题,青铜峡市儿童免疫和重大疾病防控领导小组办公室于3月22日组织市疾控中心、市医院、市中医院、市妇幼保健所、市健教所、监督所等医疗卫生单位15名医务人员及工作人员在青铜峡市新百ccmall广场开展了大型义诊、咨询和志愿者服务宣传活动。

  在古峡广场的各单位专业人员积极为前来咨询的群众讲授结核病防治知识及国家实行的免费政策;在活动现场,疾控中心结核病防控专业人员为广大群众进行了结核病防治核心知识宣讲,本次活动共发放结核病、艾滋病、传染病、地方病、布病、包虫病等宣传资料8种5000余份,发放宣传手提袋350个、宣传围裙300条、宣传海报150张,现场义诊和健康咨询约100人,悬挂横幅7条。市电视台对宣传活动进行了采访和报道。

  在活动日当天,青铜峡市疾控中心业务人员到市第七中学、高级中学为1500名学生开展了结核病和传染病防治知识培训,现场采取提问的互动方式更加深了学生的认知和了解。各镇卫生院及社区卫生服务站同时也在各自的辖区开展了形式多样的宣传活动。

  通过本次宣传活动,使广大群众和学生进一步了解了结核病的有关政策,提高了公众的认知水平,促进其行为习惯的改善,增强了疾病防控能力。


相关文章推荐