欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

吴忠市政协调研吴忠市传染病防控体系建设

来源:吴忠市疾病预防控制中心作者:徐玉凤 时间:2019-03-25 分享:

  2019年3月20-22日,在吴忠市政协副主席曹玉华带领下,市政协教科文卫体委员会组织部分政协委员对吴忠市传染病防控体系进行了专项调研。

  调研组首先在吴忠市疾病预防控制中心开展了专题座谈,市政协委员们认真听取了市卫健委、市疾控中心负责人就全市传染病防控体系建设的工作汇报后,围绕队伍建设、设施建设、基地建设、制度建设等方面,为全市传染病防控体系建设工作积极建言献策。随后在市疾控中心传染病防制科、免疫规划科等科室,实地察看传染病网络直报系统,疫苗冷链设备,并详细了解各科室工作运转情况。在听取相关负责人情况介绍后,曹玉华充分肯定了各科室硬件、软件建设成果,并对存在的问题提出了建设性的意见和建议。

  在各县(市、区)调研时,曹玉华副主席一行分别对疾控中心、各级各类医疗机构、学校、幼儿园、动物疾控中心、动物养殖场及加工厂围绕重大传染病疫情防控、预检分诊、院内感染、狂犬病规范化处置门诊建设、学生因病缺课病因追查、校医配备、动物重大疫情防控及经费保障等方面进行了深入细致的调查,详细了解了各部门间的职责分工、协调合作、信息共享的情况,充分肯定多年来吴忠市传染病防控工作取得成绩,对存在的问题提出了建设性的意见或建议,要求卫生、教育、农牧等部门要积极配合,通力协作,使吴忠市传染病防控体系建设更上一层楼。


相关文章推荐