欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党群建设

当前位置:首页>党建园地

充分发挥党员带头作用 全面促进工作更好开展--地寄所党支部开展主题党日活动

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:吴向林 时间:2019-03-20 分享:

  为全面做好2019年全区地方病、鼠疫、寄生虫病与布病防治各项工作,确保如期实现既定目标,2019年3月18日中心地寄所党支部开展以“充分发挥党员带头作用  全面促进工作更好开展”为主题的党日活动。每位党员佩戴党徽在党旗下积极足额交纳了3月份党费。会议由支部书记付益仁同志主持。

  按照会议日程,付益仁书记首先带领全体党员学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》部分内容;在党旗下庄严重温了入党誓词。地方病防制科、鼠疫预防控制科、寄生虫病与布病防制科有关同志分别就2019年工作做了座谈交流,围绕各自科室工作重点难点,指出了存在的问题与挑战,提出了解决的建议和措施。随后,每位党员结合本岗工作积极发言,大家各抒己见,对各自工作提出了建设性的建议。

  随后,付益仁书记就抓好支部党建,促进全所2019年度工作提出以下建议:一是坚持围绕中心、服务大局,全力做好地方病“三年攻坚行动”,尤其是地方病防制科、寄生虫病与布病防制科要把此项工作上升到政治高度,狠抓工作落实;二是在业务工作中不断发展党建,今后党建工作要同“5.15”碘缺乏病宣传日、地方病、包虫病等专题宣传工作通盘考虑,做到同步规划、同步部署、同步落实;三是在业务工作中检验党建工作成效,充分发挥党员带头作用。全所党员要跨科室,积极参与地方病“三年攻坚”、包虫病干预区建设、鼠疫现场踏查、布病疫情处置等工作。

  最后,付益仁书记要求,全所党员要认真学习“党员应知应会基本知识”和“中央纪委公开曝光的2018年违反中央八项规定精神的典型问题暨有关党章党规知识要点”,深刻领会其要义,做合格党员。

  通过此次主题党日活动,一方面,使地寄所党支部全体党员在严格党内生活中得到了党性锻炼,受到了教育,另一方面,对全区地方病、鼠疫、寄生虫病与布病防治工作有了更深的认识和了解,达到了党建与业务相互交融、相互促进。


相关文章推荐